エスニック風まぜうどん

カテゴリーうどん
材料(1人前)
- つるやか 稲庭風細うどん 2食入‥‥1食分
- 豚バラ肉‥‥30g
- むきえび‥‥3尾
- トマト(角切り)‥‥1/2個
- レモン(串切り)‥‥1切れ
- パクチー‥‥お好み
- ごま油‥‥小さじ1
- ☆砂糖 ‥‥小さじ1/2
- ☆醤油 ‥‥小さじ1
- ☆塩、こしょう‥‥少々
- ☆ナンプラー‥‥小さじ2
作り方
- 麺を水でほぐし、水気を切って皿に盛ります。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。
- 火が通ったら、むきえびを加えて炒め、☆で味をととのえます。
- 1に3を混ぜ合わせ、トマト・レモン・パクチーを乗せたら出来上がりです。