つるやかアレンジレシピ

ねぎ塩レモンそうめん

ねぎ塩レモンそうめん

カテゴリーそうめん

材料(1人前)

  • つるやか そうめん 2食入‥‥1食分
  • サラダチキン‥‥30g
  • レモン‥‥1/2個
  • いりごま‥‥少々
  • きざみねぎ‥‥適量
  • ごま油‥‥適量
  • ☆白だし‥‥50ml
  • ☆水‥‥150ml

作り方

  1. 麺を水でほぐし、水気を切っておきます。
  2. 用意したレモンを5枚スライス切りにし、残りのレモンは取っておきます。
  3. 器に☆と2で残ったレモンを絞り混ぜ合わせた後、1を加えます。
  4. ほぐしたサラダチキンとレモンスライスを乗せ、いりごまときざみねぎを散らし、ごま油を回しかけたら出来上がりです。