ゆでずに簡単!そうめんチャンプルー

カテゴリーそうめん
材料(1人前)
- つるやか そうめん 2食入‥‥1食分
- ◆豚バラ肉(一口大)‥‥50g
- ◆にんじん(短冊切り)‥‥1/6本
- ◆玉ねぎ(薄切り)‥‥1/8個
- ◆もやし‥‥50g
- 卵‥‥1個
- サラダ油‥‥大さじ1
- 青ねぎ‥‥適量
- かつおぶし‥‥お好み
- ☆酒‥‥小さじ1と1/2
- ☆醤油 ‥‥小さじ1と1/2
- ☆塩、こしょう‥‥少々
作り方
- 麺を水でほぐし、水気を切っておきます。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、◆を加えて炒めます。
- 1を加えてサッと炒めた後、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで火を通します。
※溶き卵は鍋肌から回し入れるのがポイント! - ☆を加えて味をととのえたら、皿に盛り、青ねぎとかつおぶしを乗せたら出来上がりです。