つるやかアレンジレシピ

ゆでずに簡単!そうめんチャンプルー

ゆでずに簡単!そうめんチャンプルー

カテゴリーそうめん

材料(1人前)

  • つるやか そうめん 2食入‥‥1食分
  • ◆豚バラ肉(一口大)‥‥50g
  • ◆にんじん(短冊切り)‥‥1/6本
  • ◆玉ねぎ(薄切り)‥‥1/8個
  • ◆もやし‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 青ねぎ‥‥適量
  • かつおぶし‥‥お好み
  • ☆酒‥‥小さじ1と1/2
  • ☆醤油 ‥‥小さじ1と1/2
  • ☆塩、こしょう‥‥少々

作り方

  1. 麺を水でほぐし、水気を切っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、◆を加えて炒めます。
  3. 1を加えてサッと炒めた後、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで火を通します。
    ※溶き卵は鍋肌から回し入れるのがポイント!
  4. ☆を加えて味をととのえたら、皿に盛り、青ねぎとかつおぶしを乗せたら出来上がりです。