はじめて作るマルちゃん正麺 基本篇[動画レシピ]

マルちゃん正麺の上手な作り方をご紹介します。応用篇では、豚の生姜煮込ラーメンの作り方をご紹介!


【応用篇レシピはこちら】

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    392Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺(醤油味) ‥‥1食
  • 水 ‥‥2カップ半強
  • (お好みで)
    チャーシュー(市販のもの) ‥‥15g(1枚)
  • 煮卵(市販のもの)‥‥1/2個
  • ほうれん草‥‥20g(1/2株)
  • 長ねぎ‥‥15g(5~6cm)

作り方

  1. 鍋に2カップ半強の水を入れ、強火で泡が立つまで沸騰させる。沸騰したら中火にして、麺を入れ、3分間煮る。
  2. 麺を入れて1分半くらい経過したら、箸で確認し、麺がやわらかくなってきたら丁寧にほぐす。
  3. あらかじめ添付の液体スープを丼に入れておき、麺がゆであがったら、丼にゆで汁をすべて加え、よくかき混ぜる。
  4. 麺を丼に移し、スープと麺が絡むように軽くなじませ、お好みでチャーシュー、ほうれん草、煮卵、長ねぎを盛り付けて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。